Feuerfüchse Weihnachtsfeier

FFW Jugend Jahresabschluss

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Buckenhofen e. V.

Natürliche Person » Download
Juristische Person
» Download

Ziele und Zwecke des Fördervereins

Der Förderverein stellt sich die Aufgabe, das Feuerwehrwesen, die Kameradschaft, die Jugend-feuerwehr und die Öffentlichkeitsarbeit der Freiwilligen Feuerwehr Buckenhofen zu fördern. Daneben will der Förderverein die Feuerwehr bei der Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen unterstützen. Zweck des Vereins ist die ideelle und materielle Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Buckenhofen. Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Die Vorstandschaft ist ausschließlich ehrenamtlich tätig.

Der Verein beschafft Finanzmittel und fördert damit

• die Jugendarbeit (Begabungen und Tätigkeiten von Jugendlichen
    auf vielfältigen Gebieten)
  • die Effektivität und Flexibilität beim Einsatz Brandbekämpfung und der
    technischen Hilfeleistung
  • die Erhaltung und Erneuerung technischer Ausstattung für die gesamte Wehr
  • Unterrichtsmittel, die über den öffentlichen Etat nicht mehr finanzierbar sind
  • und vieles mehr.

Und was haben Sie davon?

Eine ganze Menge. Durch Ihre Mitgliedschaft oder Einzelspenden teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger im Einsatzgebiet unserer Feuerwehr. Sie engagieren sich für die Sicherheit der Feuerwehrleute, was wiederum jedem Bürger zu Gute kommt. Nur ein optimal ausgerüsteter Feuerwehrmann kann im Notfall schnell und professionell helfen. Damit auch die Zukunft der Feuerwehr gesichert ist, unterstützen wir die Arbeit der Jugendfeuerwehr. Damit fördern Sie die Jugendarbeit in unserem Stadtteil. Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Sie erhalten für Ihre finanzielle Unterstützung eine Spendenbescheinigung.

Unser Motto: Wir stellen uns auf eigene Beine - Gemeinsam sind wir stark.

Wie können Sie helfen?

Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitglied zu werden. Durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag (€ 12,-- für natürliche Personen, € 75,-- für juristische Personen) oder freiwillige Spenden unterstützen Sie unsere Bemühungen und Ziele. Jeder eingezahlte Euro kommt der Freiwilligen Feuerwehr Buckenhofen zugute. Gerne nehmen wir Einzelspenden an.
Der Beitritt ist über die beiliegende Beitrittserklärung ganz einfach möglich. Schicken Sie das ausgefüllte und unterschriebene Aufnahmeformular an den Förderverein zurück.

Vorstandschaft

Die Vorstandschaft wurde am 10. Juni 2010 in der Gründungsversammlung gewählt und besteht derzeit aus folgenden Ansprechpartnern:

Wer steckt hinter dem Förderverein?

Feuerwehrleute und feuerwehrinteressierte Bürger. Jede natürliche oder juristische Person kann Mitglied des Vereins werden. Die Vorstandschaft besteht aus gewählten Mitgliedern des Vereins und Funktionsträgern der Feuerwehr.

Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Ideen, Anregungen oder Fragen zu Förderungen haben oder weitere Informationen suchen.

Wir helfen sehr gerne weiter.

Vielen Dank all denen, die uns über Beiträge und Spenden
die Finanzierung unserer Projekte ermöglichen.

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Buckenhofen e. V.
Sparkasse Forchheim – BLZ 763 510 40 – Kontonummer 20 146 486
Wir sind wegen Förderung des Feuerschutzes (gemeinnützige Zwecke) nach der vorläufigen Bescheinigung des Finanzamtes Erlangen,
Steuernummer 216/108/32730, vom 30.07.2010 als steuerbegünstigten Zwecken dienend anerkannt.