FFW Jugendgruppe Sommerausflug, Anmeldeschluß Mai

FFW Alle Technische Hilfeleistung

Grillfest (Tag der offenen Tür) 2014

An Christi Himmelfahrt standen die Türen der Freiwilligen Feuerwehr Buckenhofen für Besucher offen.

Trotz des schlechten Wetters fanden sich bereits zahlreiche Besucher zum Frühschoppen ein. Auch die anschließenden Grill-Köstlichkeiten und das große Kuchenbuffet fanden bei den Besuchern großen Anklang.

Für die musikalische Unterhaltung sorgte der Musikverein Buckenhofen sowie ab Nachmittag die Feuerwehrkapelle Forchheim.

Unsere kleinen Besucher erfreuten sich derweilen am Kinderschminken, malen und basteln. Auch bei den Rundfahrten mit unserem Löschgruppenfahrzeug war stets ein großer Andrang.

Bei mehreren Übungen zeigte unsere Feuerwehr bei welchen unterschiedliche Situationen wir zum Einsatz kommen und dass man auch mit relativ wenig Ausrüstung effizient arbeiten kann.

Höhenrettung, Rettung aus einem Schacht, Schließen eines brennenden Gasschieber (Rotterdam-Manöver):

An dieser Stelle danken wir allen Besuchern , die durch ihren Besuch unseren diesjähriges Grillfest zu einem auch für uns sehr schönen Erlebnis gemacht haben. Besonders danken wir auch den vielen FeuerwehrkameradInnen von den umliegenden Feuerwehren, die sehr zahlreich zum Frühschoppen erschienen sind. Auch allen Feuerwehrkameraden und -kameradinnen und deren Partner danken wir für die sehr gute Zusammenarbeit bei der Durchführung, den umfangreichen Reinigungs- und Vorbereitungsarbeiten sowie beim Auf- und Abbau. Besonderer Dank auch den Ehefrauen und Müttern für das Backen der Kuchen für das tolle Kuchenbüfett sowie allen, die zum guten Gelingen beigetragen haben. Ohne diese gute Zusammenarbeit ist eine Veranstaltung dieser Art nicht durchführbar.